Beranda Denpasar News Kelurahan Serangan Gencarkan Pendataan Penduduk Nonpermanen di Lingkungan Banjar Dukuh

Kelurahan Serangan Gencarkan Pendataan Penduduk Nonpermanen di Lingkungan Banjar Dukuh

Hosting Indonesia

bvn/hmden

NONPERMANEN – Kelurahan Serangan gencarkan pendataan penduduk nonpermanen di Lingkungan Banjar Dukuh, Selasa (14/11/2023).

 

DENPASAR (BALIVIRALNEWS) –

Kelurahan Serangan kembali menggencarkan pendataan penduduk nonpermanen yang kali ini menyasar Lingkungan Banjar Dukuh Kelurahan Serangan pada Selasa (14/11). Hal tersebut dilaksanakan sebagai upaya menciptakan tertib administrasi di lingkungan Kelurahan Serangan.

Dari pelaksanaan pendataan penduduk nonpermanen di lingkungan Banjar Dukuh ini, terdapat warga luar Bali berjumlah total 54 orang dengan jumlah laki-laki 43 orang dan perempuan 11 orang. Diketahui semuanya telah melengkapi administrasi kependudukan.

Lurah Serangan Ni Wayan Sukanami mengatakan, kegiatan dilaksanakan untuk terwujudnya tertib administrasi dan keamanan lingkungan sehingga diharapkan dapat mewujudkan tertib administrasi kependudukan dan pelayanan yang memuaskan masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga untuk mengetahui jumlah penduduk nonpermanen. “Kegiatan ini dilakukan agar terwujudnya tertib administrasi dalam kependudukan serta untuk mengetahui jumlah penduduk nonpermanen,” ungkapnya.

Hal yang sama diungkapkan oleh Kadis Dukcapil Kota Denpasar, Dewa Gde Juli Artabrata, terdapat sejumlah manfaat dari pendataan penduduk nonpermanen yakni untuk pelayanan publik, perencanaan pembangunan, pengalokasian anggaran, pembangunan demokrasi, serta kebermanfaatan bagi penegakan hukum dan pencegahannya.

“Terdapat lima manfaat dilaksanakannya kegiatan pendataan nonpermanen ini, di antaranya untuk pelayanan publik, perencanaan pembangunan, pengalokasian anggaran, pembangunan demokrasi, serta kebermanfaatan bagi penegakan hukum dan pencegahannya,” tuturnya. (wes/hmden)

Baca Juga  Tekan Penularan Covid-19, Desa Sidakarya Gencarkan Patroli Penerapan Prokes
Hosting Indonesia