Beranda Another Region News Alami Hipotermia, Wanita Pendaki Gunung Agung Akhirnya Dievakuasi

Alami Hipotermia, Wanita Pendaki Gunung Agung Akhirnya Dievakuasi

bvn/gung

DIEVAKUASI – Pendaki Luh Asri Ningsih Widi Nurjaya (23) dievakuasi Tim SAR saat mengalami hipotermia di Gunung Agung, Minggu (11/2/2024).

 

AMLAPURA (BALIVIRALNEWS) –

Pendaki Luh Asri Ningsih Widi Nurjaya (23) mengalami hipotermia saat mendaki Gunung Agung, Minggu (11/2/2024). Kejadian bermula ketika perempuan asal Desa Jagaraga, Kabupaten Buleleng ini mendaki Gunung Agung pada Jumat (9/2/2024) sekitar pukul 13.00 Wita. Luh Asri mendaki bersama sembilan orang rekannya melalui jalur pendakian Pura Pengubengan, Desa Besakih, Kecamatan Rendang.

Koordinator Pos Pencarian dan Pertolongan Karangasem, I Gusti Ngurah Eka Wiadnyana, Minggu (11/2/2024) dalam keterangan tertulisnya menyampaikan, Basarnas menerima laporan pada Minggu dini hari pukul 02.45 Wita dari ayah korban dan langsung menerjunkan personel menuju lokasi kejadian.

“Korban mengalami hipotermia dan terkilir pada ketinggian 1.760 MDPL, selanjutnya Tim SAR Gabungan melaksanakan evakuasi pada koordinat yang telah ditentukan. Kondisinya masih stabil namun kaki terkilir, korban kita gendong menuju pos 1 pada ketinggian 1.500 MDPL. Setibanya di bawah korban langsung dievakuasi menuju Puskesmas Desa Rendang,” sambung Ngurah Eka.

Kemudian, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Denpasar, I Nyoman Sidakarya mengucapkan terima kasih kepada segenap unsur SAR telah terlibat dalam proses evakuasi. “Saya mengucapkan terima kasih atas tugas kemanusian kepada rekan-rekan potensi SAR yang telah terlibat,” cetusnya.

Dirinya mengimbau kepada pendaki agar mengikuti imbauan dari petugas pengelola pendakian. “Selain itu diperlukan juga fisik yang prima dan perbekalan yang memadai saat melaksanakan pendakian,” imbaunya.

Dirinya menyebutkan, proses evakuasi terut melibatkan BPBD Karangasem, Polsek Rendang serta pemandu lokal. (bvn4)

Baca Juga  Update Covid-19 Kota Denpasar, Kasus Sembuh Bertambah 30 Orang
Hosting Indonesia