Beranda Budaya Peringatan HUT Ke-14 PWS Kota Denpasar, Program Pemberdayaan dan Inklusi Untuk Lansia...

Peringatan HUT Ke-14 PWS Kota Denpasar, Program Pemberdayaan dan Inklusi Untuk Lansia Lebih Produktif

Hosting Indonesia

bvn/hmden

HUT PWS – Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa menghadiri peringatan HUT ke-14 PWS Kota Denpasar berlangsung meriah di Kantor PWS Kota Denpasar, Sabtu (30/9).

 

DENPASAR (BALIVIRALNEWS) –

Peringatan HUT ke-14 Persatuan Wreda Sejahtera (PWS) Kota Denpasar berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan yang dilaksanakan di Kantor PWS Kota Denpasar, Sabtu (30/9). Peringatan kali ini dihadiri istri Wakil Walikota Denpasar Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa mewakili Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara. Hadir pula Kadis Sosial Kota Denpasar I Gusti Ayu Laxmy Saraswati, serta pilar-pilar sosial Kota Denpasar.

Kemeriahan acara HUT diikuti langsung oleh para anggota PWS Denpasar yang turut menunjukkan kebolehannya. Hal ini mulai dari menampilkan Tari Puspawresti hingga menyanyikan lagu-lagu Nusantara. Kegiatan ini diakhiri dengan pemotongan tumpeng secara bersama-sama oleh Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa bersama Kadis Sosial, I Gusti Ayu Laxmy Saraswati, Ketua PWS Denpasar I Gede Arsana serta para pembina PWS lainnya.

Ketua TP PKK Denpasar dalam sambutan yang dibacakan Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa menyampaikan, peringatan HUT ke-14 PWS Kota Denpasar dimaknai sebagai momentum untuk memberikan semangat penuh kepada Wreda Pemkot Denpasar. Hal ini juga sejalan dengan tema HUT PWS tahun ini yakni “Semangat Tingkatkan Kesehatan, Kesenioran Merajut Cita Kebersamaan” Lansia Terawat Indonesia Bermartabat”. Keberadaan lansia juga memiliki peran penting dalam program pemerintah yang dilaksanakan dalam pemberdayaan dan inklusi sehingga lansia lebih produktif.

“Kami ucapkan selamat merayakan hari ulang tahun, semoga tetap bahagia dan sehat selalu, terima kasih atas bantuan serta dedikasinya yang telah mengambil peran dalam memberikan semangat kepada kaum werdha yang berada di desa/kelurahan untuk menjadi warga lansia yang sehat menuju Indonesia kuat,” ujarnya.

Baca Juga  Lewat Aksi Bersih Sungai, Desa Dangin Puri Klod Wujudkan Program PKTDes

Ketua PWS Denpasar I Gede Arsana menyampaikan, pelaksanaan HUT ke-14 ini diawali dengan kegiatan tirtayatra ke Pura Luhur Candi Narmada dan Pura Gunung Payung pada tanggal 16 September 2023. Dilanjutkan pada 24 September melaksanakan pelepasan burung, senam bersama dan pemeriksaan kesehatan untuk anggota PWS Denpasar.

“HUT PWS Denpasar jatuh setiap 29 September, dengan berbagai agenda. Tahun ini kita rayakan dengan berbagai kegiatan, mulai dari menari hingga vocal group, semoga para lansia tetap sehat dan terawat,” ujarnya. (wes/hmden)

Hosting Indonesia
Artikel sebelumyaWujud Akulturasi Budaya, Sekda Alit Wiradana Buka Festival Kue Bulan di Pelataran Pasar Badung
Artikel berikutnyaSerangkaian Usaba Sambah Dangsil di Desa Adat Ulakan, Ida Bhatara “Katuran Magayot”