Beranda Denpasar News Walikota Jaya Negara Hadiri Pembinaan Sekeha Gong Legendaris Werda Mimba Merdangga Desa...

Walikota Jaya Negara Hadiri Pembinaan Sekeha Gong Legendaris Werda Mimba Merdangga Desa Adat Intaran

Hosting Indonesia

bvn/hmden

PROSES PEMBINAAN – Walikota Jaya Negara menghadiri proses pembinaan Sekeha Gong Kegendaris Werda Mimba Merdangga Desa Adat Intaran yang didapuk jadi salah satu Duta Kesenian Kota Denpasar pada Gong Kebyar Legendaris PKB XLVI tahun 2024 di Wantilan Pura Dalem Madura, Desa Adat Intaran Sanur, Minggu (5/5) malam.

 

DENPASAR (BALIVIRALNEWS) –

Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri langsung proses Pembinaan Sekeha Gong Kegendaris Werda Mimba Merdangga Desa Adat Intaran yang didapuk menjadi salah satu Duta Kesenian Kota Denpasar pada Gong Kebyar Legendaris PKB XLVI tahun 2024 di Wantilan Pura Dalem Madura, Desa Adat Intaran Sanur, Minggu (5/5) malam. Pembinaan ini dilaksanakan guna memastikan kesiapan Duta Kota Denpasar yang akan berlaga di PKB XLVI Tahun 2024.

Sebagai bentuk dukungan kepada duta kesenian, secara simbolis Walikota Denpasar Jaya Negara yang pada kesempatan ini menyerahkan dana pembinaan untuk Sekeha Gong Kegendaris Werda Mimba Merdangga. Dalam memantau proses pembinaan tersebut, Walikota Jaya Negara didampingi Sekda Kota Denpasar IB Alit Wiradana, anggota DPRD Provinsi Bali AA Gede Agung Suyoga, Ketua Komisi II DPRD Kota Denpasar I Wayan Suadi Putra, Kepala Dinas Kebudayaan Kota Denpasar Raka Purwantara, dan Plt. Camat Denpasar Selatan Ketut Sri Karyawati. Turut hadir pula dalam kesempatan tersebut tokoh masyarakat setempat.

Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara memberikan apresiasi atas komitmen serta dedikasi Sekeha Gong Kegendaris Werda Mimba Merdangga Desa Adat Intaran ini dalam melestarikan seni budaya Bali. Terlebih gong kebyar legendaris yang memiliki ciri khas dan pakem tersendiri yang harus terus dilestarikan.

“Tentu kami berharap kepada Sekeha Gong Kegendaris Werda Mimba Merdangga Desa Adat Intaran ini dan Duta Kesenian Kota Denpasar lainnya yang akan berlaga di PKB nanti agar dapat menjaga kesehatan, serta mempertahankan pakem dan ciri khas sehingga saat tampil nanti dapat memberikan hasil yang maksimal,” pungkas Jaya Negara.

Baca Juga  Ringankan Beban Masyarakat, Urban Company Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana di Kalsel dan Sulbar

Koordinator Sekeha Gong Kegendaris Werda Mimba Merdangga Desa Adat Intaran I Wayan Jelantikyana bersyukur dan berterima kasih atas kesempatan yang diberikan Pemkot Denpasar untuk tampil di ajang PKB Tahun 2024. Lebih lanjut dikatakannya, adapun beberapa pertunjukan kesenian yang akan dibawakan meliputi Tabuh Pat Sarwa Manis, Tabuh Kreasi Suara Jaya, Tari Sekar Ibing dan Tari Jauk Longgor.

“Kami berharap persiapan ini dapat berjalan secara lancar hingga pementasan di PKB nanti. Dengan dilaksanakannya pembinaan ini agar ke depannya kami dapat berbenah untuk menampilkan yang lebih maksimal saat pementasan di PKB nanti,” katanya. (wes/hmden)

Hosting Indonesia