Beranda Budaya Walikota Jaya Negara Hadiri Serangkaian Karya di Pura Dalem Pinatih, Banjar Pagutan

Walikota Jaya Negara Hadiri Serangkaian Karya di Pura Dalem Pinatih, Banjar Pagutan

bvn/hmden

SERANGKAIAN KARYA – Walikota GN Jaya Negara menghadiri serangkaian karya di Pura Dalem Pinatih, Banjar Pagutan, Padangsambian, Sabtu (12/8/2023).

 

DENPASAR (BALIVIRALNEWS) –

Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara menghadiri Karya Memungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Alit, Pujawali, Wrespati Kalpa, Mupuk Pedagingan, Mecaru Rsi Gana, dan Mecaru Panca Mustika Meyama Raja di Pura Dalem Pinatih, Banjar Pagutan, Desa Pakraman Padangsambian, bertepatan dengan Hari Suci Kuningan, Sabtu (12/8).

Pada kesempatan itu, Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara didampingi Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) I Made Arka tampak mengikuti prosesi persembahyangan hingga akhir.

Walikota Jaya Negara mengatakan, Karya Memungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Alit, Pujawali, Wrespati Kalpa, Mupuk Pedagingan, Mecaru Rsi Gana, dan Mecaru Panca Mustika Meyama Raja di Pura Dalem Pinatih, Banjar Pagutan, Desa Pakraman Padangsambian ini merupakan momentum bagi seluruh masyarakat, khususnya pangempon pura untuk selalu eling dan meningkatkan srada bhakti kepada Ida Sang Hyang Widi Wasa. Ini menjadi sebuah momentum untuk menjaga keharmonisan antara Parahyangan, palemahan, dan pawongan sebagai impelementasi dari Tri Hita Karana.

“Dengan pelaksanaan Karya Memungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Alit, Pujawali, Wrespati Kalpa, Mupuk Pedagingan, Mecaru Rsi Gana, dan Mecaru Panca Mustika Meyama Raja di Pura Dalem Pinatih, Banjar Pagutan, Desa Pakraman Padangsambian ini mari kita tingkatkan rasa sradha bhakti kita sebagai upaya menjaga harmonisasi antara Parahyangan, pawongan, dan palemahan sebagai impelementasi Tri Hita Karana,” ujar Jaya Negara.

Ida Rsi Agung Yoga Sidi Bang Pinatih, selaku Yajemana Karya berharap, pelaksanaan Karya Memungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Alit, Pujawali, Wrespati Kalpa, Mupuk Pedagingan, Mecaru Rsi Gana, dan Mecaru Panca Mustika Meyama Raja di Pura Dalem Pinatih ini dapat berjalan lancar sesuai dengan rencana. Ke depan melalui bhakti kepada Ida Bhatara Sesuhunan dapat memberikan kesehatan dan kesejahteraan bagi semua umat.

Baca Juga  Wawali Arya Wibawa Pimpin Apel Gelar Pasukan Posko Angkutan Nataru dan Denfest 2023

“Terima kasih atas dukungan semua pihak kepada kami dalam melaksanakan yadnya ini. Kami mohon doa restu, semoga karya ini berjalan lancar dan penuh makna, dan semoga kita semua dianugerahi kesehatan dan kesejahteraan, sekali lagi terima kasih,” ujarnya. (wes/hmden)

Hosting Indonesia