Beranda Badung News Pimpinan DPRD Badung Dilantik 22 Agustus 2019

Pimpinan DPRD Badung Dilantik 22 Agustus 2019

Hosting Indonesia

Surat undangan pelantikan.

 

MANGUPURA (BALIVIRAL NEWS) –

Teka-teki kapan pimpinan DPRD Badung akan dilantik terjawab sudah. Berdasarkan surat undangan pelantikan yang telah beredar, pelantikan pimpinan Dewan di gumi keris akan digelar pada Kamis (22/8) mendatang.

Menurut surat undangan yang ditandatangani oleh Ketua Sementara DPRD Badung Dr. Drs. Putu Parwata MK, M.M., pengucapan sumpah/janji pimpinan DPRD Badung masa jabatan 2019-2014 akan dilakukan lewat rapat paripurna istimewa di ruang siding utama Gosana Kantor DPRD Badung di lantai III. “Acara akan digelar pada pukul 10.00 dan menggunakan pakaian adat Bali,” ujar politisi PDI Perjuangan asal Kuta Utara tersebut.

Susunan acaranya terdiri atas, menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembukaan rapat paripurna istimewa, pembacaan surat keputusan Gubernur Bali, pengucapan sumpah/janji dan penandatanganan berita acara pengucapan sumpah/janji. Acara masih dilanjutkan dengan sambutan Ketua DPRD Badung, sambutan Bupati Badung, pembacaan doa, dan terakhir penutupan rapat paripurna istimewa.

Lantas siapa pimpinan yang akan dilantik? Ketua DPRD Badung dipastikan dipegang oleh Putu Parwata dari PDI Perjuangan selaku partai pemenang I dalam pileg yang lalu. Selanjutnya, Wakil Ketua I dipastikan diraih Partai Golkar. Golkar mencalonkan Wayan Suyasa selaku plt. Ketua DPD Golkar Badung. Yang ketiga dipastikan milik Partai Demokrat selaku pemenang ketiga. Menurut Putu Parwata, Wakil Ketua II dari Partai Demokrat yakni Made Sunarta. “Wakil Ketua II Pak Made Sunarta,” ujar Parwata saat dihubungi Senin malam (19/8) kemarin.

Seperti diketahui Partai Demokrat dan Partai Gerindra sama-sama meraih dua kursi di DPRD Badung hasil Pileg 2019. Walau sama-sama dua kursi,peroleh suara Partai Demokrat di atas Partai Gerindra.

 

Edited by Wes Arimbawa

Baca Juga  Mahasiswa KKN Unud Beri Pendidikan Karakter, Cinta Tanah Air dan Bahasa Inggris di SD Negeri 2 Batununggul
Hosting Indonesia
Artikel sebelumyaJelang Pilkada Serentak Tahun 2020, Golkar Badung akan Lakukan Survei Kader dan Nonkader Lawan PDI Perjuangan
Artikel berikutnyaNy. Putri Koster Ingatkan Konsumsi Ikan Dapat Tingkatkan Kecerdasan