Beranda Another Region News TBM Janar Duta dan LPPM FK Unud Edukasi Stunting dan Pertolongan Pertama...

TBM Janar Duta dan LPPM FK Unud Edukasi Stunting dan Pertolongan Pertama Kegawatdaruratan Anak di Desa Kerta Mandala

bvn/jubir-unud

EDUKASI STUNTING – TBM Janar Duta dan LPPM FK Unud melakukan edukasi stunting dan pertolongan pertama kegawatdaruratan anak di Desa Kerta Mandala.

 

AMLAPURA (BALIVIRALNEWS) –

TBM Janar Dūta Bersama LPPM FK Unud dan Tim KKN PPM Unud Desa Kerta Mandala memberikan edukasi mengenai stunting dan pertolongan pertama kegawatdaruratan anak pada ibu-ibu PKK Desa Kerta Mandala, Kecamatan Abang, Karangasem Bali.

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan terkait pentingnya asupan gizi yang cukup di masa tumbuh kembang anak dan pengetahuan dasar mengenai pertolongan pertama pada anak, anggota Tim Bantuan Medis Janar Dūta bekerja sama dengan LPPM Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dan mahasiswa KKN PPM Unud Desa Kerta Mandala menyelenggarakan kegiatan edukasi stunting dan pertolongan pertama kasus kegawatdaruratan pada anak, yang berlangsung pada hari Jumat (18/8/2023) yang bertempat di Balai Desa Kerta Mandala, Kecamatan Abang, Karangasem Bali.

Terdapat dua materi pokok yang menjadi topik diskusi pada acara edukasi ini yakni pencegahan stunting yang disampaikan oleh dr. Dewa Gede Windu Sanjaya, Sp.A. dan pertolongan pertama kasus kegawatdaruratan pada anak yang disampaikan oleh dr. I Gusti Ngurah Agung Jayadhi Widyakusuma, Sp.A.

Kegiatan ini menyasar ibu-ibu PKK Desa Kerta Mandala dan telah terlaksana dengan lancar. Acara ini dihadiri dr. I Gusti Ngurah Pramesemara, S.Ked, M.Biomed, Sp.And selaku pembina dan ketua panitia, Ida Bagus Nyoman Putra Dwija, S.Si, M. Biotech, Ph.D selaku DPL KKN PPM Unud XXVII serta dibuka oleh I Made Mardika, selaku perwakilan dari Perbekel Desa Kerta Mandala. Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran, pemahaman dan pengetahuan kepada masyarakat dalam pencegahan stunting dan penanganan kasus kegawatdaruratan pada anak. (sar/jubir-unud)

Baca Juga  Terkait Pelaksanaan Upacara "Ngerehang", Sejumlah Jalan di Legian akan Ditutup

Sumber: https://www.unud.ac.id/in/berita-fakultas3432-Edukasi-Stunting-dan-Pertolongan-Pertama-Kegawatdaruratan-Anak-di-Desa-Kerta-Mandala-Abang-Karangasem.html

Hosting Indonesia