Beranda Badung News Hadiri Apel Pergeseran Pasukan Operasi Mantap Brata Agung 2023-2024, Wabup Suiasa Harapkan...

Hadiri Apel Pergeseran Pasukan Operasi Mantap Brata Agung 2023-2024, Wabup Suiasa Harapkan Pemilu Bisa Berjalan Demokratis

bvn/hmbad

APEL SERPAS – Wabup Ketut Suiasa saat menghadiri Apel Pergeseran Pasukan  Operasi Mantap Brata Agung 2023-2024 di Lapangan Puspem Badung, Selasa (13/2).

 

MANGUPURA (BALIVIRALNEWS) –

Menjelang pemilihan pada 14 Februari 2024 serta pengamanan tempat pemungutan suara (TPS), Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Badung, Selasa (13/2) melaksanakan Apel Pergeseran Pasukan (Serpas) Operasi Mantap Brata Agung 2023-2024 di Lapangan Puspem Badung. Apel yang dipimpin Kapolres Badung AKBP Teguh Priyo Wasono tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa, Kepala Badan Kesbangpol Nyoman Suendi, Kasatpol PP IGN Suryanegara, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Dandim 1611 Badung.

Ditemui seusai Apel Serpas Wabup Ketut Suiasa mengatakan, Apel Serpas merupakan suatu langkah kesiagaan dan kesiapan bersama dengan bersinergi antara Polri, TNI dan Forkopimda Kabupaten Badung untuk menciptakan iklim yang kondusif selama pelaksanaan Pemilu di 1.024 TPS. “Kami berharap pelaksanaan pemilu bisa berjalan secara demokrasi sesuai dengan asas pemilu yang luber dan jurdil, serta ini merupakan wujud nyata TNI/Polri untuk senantiasa menjaga ketertiban dan keamanan yang dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab serta netralitas TNI Polri beserta jajaran Pemkab Badung,” ujarnya.

Lebih lanjut Suiasa mengatakan, pendistribusian personel TNI Polri yang tersebar di seluruh TPS di Kabupaten Badung akan memudahkan koordinasi antara petugas di desa dan bersama masyarakat bersinergi untuk mewujudkan pemilu yang kondusif, produktif, serta bersinergitas sebagai bentuk komitmen bersama. “Kami juga mengimbau agar masyarakat tidak golput dan menyalurkan hak pilihnya sesuai hati nurani. Kita harapkan gesekan saat pemilu tidak terjadi dan semua bisa berjalan lancar. Kami juga berterima kasih kepada para semua petugas keamanan dari tingkat banjar, desa, kelurahan hingga kabupaten yang telah ikut menjaga keamanan di pemilu ini. (dev/hmbad)

Baca Juga  Diawali Deklarasi, GIRIASA Diantar VW Klasik ke KPU Badung
Hosting Indonesia