Beranda Badung News Wabup Suiasa Silaturahmi dengan Umat Muslim Al Hikmah Perum Dalung Permai, Kuta...

Wabup Suiasa Silaturahmi dengan Umat Muslim Al Hikmah Perum Dalung Permai, Kuta Utara

bvn/hmbad

RAMAH TAMAH – Wabup Suiasa ramah tamah di Gedung Serba Guna Al Hikmah, Br. Bhuana Shanti, Perum.Dalung Permai, Kuta Utara, Senin (17/6).

 

MANGUPURA (BALIVIRALNEWS) –

Atas nama pemerintah, Wabup Suiasa mengatakan bahwa dengan melaksanakan acara kurban saat Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 dapat diambil hikmahnya yakni menjalin dan menjaga silaturahmi antar umat beragama baik secara vertikal dan horizontal. Artinya secara vertikal peduli kepada Sang Pencipta dan secara horizontal  peduli terhadap sesama.

“Mewakili Bapak Bupati saya sampaikan terima kasih, merasa bangga dan bahagia kita bertemu hari ini dapat bersilaturahmi bersama karena salah satu hikmah manfaat dari pelaksanaan Idul Adha, hari kurban ini kita gunakan momentum untuk memperkuat silaturahim kita,” ujar Wabup saat ramah tamah di Gedung Serba Guna Al Hikmah, Br. Bhuana Shanti, Perum Dalung Permai, Kuta Utara, Senin (17/6).

Sebagai bentuk dukungan, Wabup Suiasa memberikan dana bantuan pribadi Rp 4 juta kepada pihak panitia yang dihadiri pula oleh Camat Kuta Utara I Putu Eka Parmana, Kapolsek Kuta Utara AKP Muhammad Rizky Fernandez, perwakilan Lurah Kerobokan, Perbekel Dalung I Gede Putu Arif Wiratya, 11 Kelian Banjar di Perum Dalung Permai, tokoh masyarakat beserta umat Muslim.

Menurut Wabup, mengimplikasikan serta mewujudkan nilai dari makna kurban itu yaitu mengingatkan, mendekatkan, menyadarkan kita untuk selalu ingat dan meningkatkan pendekatan diri  kepada Tuhan dan sesama di lingkungan bermasyarakat. Hari Raya Idul Adha ini sebagai momentum menumbuhkembangkan rasa kepedulian sosial yang berkesinambungan kepada fakir miskin, keluarga kurang mampu sehingga masyarakat luas lainnya.

Sementara itu Ketua Yayasan AL Hikmah Perum Dalung Permai Perry Efrizal mengatakan, di Hari Raya Idul Adha 1445 H Tahun 2024 sebagaimana umat Muslim lainnya rutin melaksanakan pemotongan kurban yang akan dibagikan kepada yang membutuhkan dan warga. Disampaikan juga bahwa Yayasan Al Hikmah tahun ini akan memotong hewan kurban sejumlah 5 ekor sapi dan 70 ekor kambing yang akan dibagikan kepada warga khususnya jamaat. (gie/hmbad)

Baca Juga  Kejaksaan Tinggi Bali Siap Kawal Dana Desa dan Laksanakan Pendampingan Penyaluran Dana Desa
Hosting Indonesia